Englische Gurken-Suppe

    Zutaten für  2 Portionen


    1 Salatgurke,
    20 g Butter,
    1/2 1 Fleischbrühe (Würfel),
    15 g Reismehl,
    2 Eßlöffel kaltes Wasser
    Salz,
    Cayennepfeffer,
    1 Eigelb,
    1 Eßlöffel Milch,
    20 g Sauerampfer.

     

     

    Zubereitung:
    Gurken schälen und in dünne Scheiben schneiden. In der heißen Butter andünsten. Mit Fleischbrühe aufgießen. Etwa 10 Minuten kochen. Durch ein Haarsieb passieren und noch einmal aufkochen. Reismehl mit Wasser anrühren. ln die kochende Suppe rühren. Durchkochen und den Topf vom Herd nehmen. Suppe mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Eigelb mit Milch verquirlen. Mit etwa 2 Eßlöffel Suppe verrühren und in die Suppe geben, ebenso den in Streifen geschnittenen Sauerampfer. Etwa 3 Minuten darin ziehen lassen. Nicht kochen, sonst gerinnt das Ei. Vor dem Servieren noch einmal pikant abschmecken.
    Übrigens:
    Da es Sauerampfer nur selten zu kaufen gibt und man ihn auch nicht so leicht gesammelt vorrätig hat, kann man ihn auch weglassen.

    Zubereitungszeit:   ca. 25 min          Wartezeit: